新蒲萄京网站【官网登录】

第26届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛荣获佳绩

发布者:新蒲萄京网站发布时间:2021-04-18浏览次数:10

华中科技大学承办的第2621世纪·可口可乐杯全国大学生英语演讲比赛华中地区决赛2021417圆满落幕

来自华中地区30多个高校,300多位选手,6个月的海选,分别经过了线下培训、现场比赛、线上面试、现场才艺表演比赛等不同的选拔方式,最终35位“小小演说家们”脱颖而出,在2021417日,齐聚武汉华中科技大学,经过8个小时的激烈角逐,新蒲萄京网站两位选手:曹思凡同学和罗皖鹭同学以沉着的台风,严谨的逻辑,征服了会场的评委与学生们,获得本届比赛最佳风采奖与最具台风讲。

比赛包括已备演讲、现场问答和即兴演讲三个部分组成。与他们同台竞技的还有武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等学校的学生们。新蒲萄京登录选手曹思凡同学从“武汉人”的视角,将关注的重点放在全人类赖以生存的唯一家园,引导全人类从自身的角度来思考自己能做些什么来守护这颗蓝色的星球。罗皖鹭同学从一名师范生的角度出发,秉持人类命运共同体理念由教育入手,号召全世界人们携手应对气候环境领域挑战,守护好这颗蓝色星球。赛场上,外院学子用坚定的声音说出了湖师人在守卫地球过程中的决心!

 21世纪杯”全国英语演讲比赛拥有25年历史,每年吸引数百万学生报名参加,辐射百余万家庭,覆盖万余所学校,影响近亿人。从“21世纪杯”走出的多位优秀公众演讲者在青少年间树立了积极向上的榜样力量,潜移默化地影响更多青少年学生树立跨文化交流意识,拓展国际视野,共同致力于构建人类命运共同体,不断提自身综合素养和用英语传播中华文化的能力。