新蒲萄京网站【官网登录】

关于顺利通过商务英语专业新增学士学位授权评审

发布者:新蒲萄京网站发布时间:2021-04-13浏览次数:10


410号,新蒲萄京登录商务英语专业新增学士学位授权评审会在新蒲萄京网站21B604会议室召开担任此次评审会的专家有中南财经政法大学新蒲萄京网站院长蔡圣勤教授、长江大学新蒲萄京网站院长谈宏慧教授、副院长彭沂副教授、湖北师范大学文学院院长李治平教授和湖北师范大学教学质量监测与评估中心秦海涛主任。学校副校长李开灿、新蒲萄京网站龙友元书记、丰国欣院长以及商务英语教研室全体老师参加了评审会,会议由新蒲萄京网站副院长龚波主持

会议伊始,湖北师范大学党委常委、副校长李开灿致辞,热烈欢迎各位专家莅临新蒲萄京登录指导工作。后,丰国欣院长介绍了新蒲萄京网站基本情况,商务英语专业负责人了汇报专业建设及自评情况。在听取了相关情况汇报后,专家组集中评阅了专业申报材料,并就有关问题进行咨询,同时实地考查了专业实验室试卷、实习报告等。专家组充分肯定了商务英语专业四年来的建设成绩,肯定了本专业的建设成效与建设前景,一致认为商务英语专业符合学士学位授予的基本条件。

专家组建议,一是要进一步优化教学大纲,凝练专业特色,明确培养目标。应根据黄石地域特色,建设具有鲜明特点的商务英语专业。二是要进一步扩展商务英语实践基地的数量,并优先与黄石本地企业合作,帮助黄石本地企业发展。三是要进一步加强、优化商务英语专业师资力量,大力引进双师型教师人才,完善商务英语课程设置。四是要进一步增加商务英语实验室投入,建设现代化的商务英语实训室,完善学生实训课程。

湖北师范大学新蒲萄京网站自2008年设立英语专业(商务英语方向)以来,于2017年获教育部备案授权,正式成立商务英语专业,本次授权评审既是对商务英语专业四年来建设成效的一次总结,也是对未来发展方向的一次指导引领。在听取了专家组的反馈意见后,新蒲萄京网站进一步加大专业建设力度,努力建设适应新时代、新环境的商务英语专业。