新蒲萄京网站【官网登录】

第二十六届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”演讲比赛顺利开展

发布者:新蒲萄京网站发布时间:2021-03-19浏览次数:10

培养当代大学生家国情怀,拓展大学生综合视野,新蒲萄京网站于2021318日下午14时在人文楼21B409开展“21世纪·可口可乐杯”演讲比赛。参与本次活动的有:新蒲萄京网站院长丰国欣,教务处副处长秦海涛,新蒲萄京网站副院长南潮,新蒲萄京网站副院长龚波,新蒲萄京网站英语主任朱勇进,新蒲萄京网站姜雪芳老师与向群星老师。还有演讲队的指导老师们与新蒲萄京网站的各辅导员老师,十五名参赛选手及观众

比赛开始前,工作人员播放21世纪杯英语演讲比赛宣传片,增强观众们对此次演讲比赛的了解程度。随后,主持人宣布比赛开始,十五位参赛选手依次上台演讲,演讲内容包括已备演讲和即兴演讲两项,评委老师根据现场演讲情况进行评分。参赛选手在比赛中围绕主题Protecting the blue planet探讨了地球与人类命运相互关联、紧密连接的关系,演讲完毕之后,工作人员参与算分和排名统计。最终,主持人公布获奖名单:特等奖两人,获得者为罗皖鹭曹思凡同学,根据校园选拔赛规则,这两位选手将代表湖北师范大学全体学子参加湖北地区决赛。一等奖五人,二等奖八人。颁奖结束后,指导老师李前老师上台发言感谢校领导对此次演讲比赛的高度重视及大力支持,感谢十五位参赛选手们带来的精彩演讲,希望选手们经过此次比赛积累经验,在未来继续加油。至此,本次演讲比赛圆满结束。

此次演讲比赛的顺利开展不仅为同学们提供了一个展现英语风采的舞台,也引导了当代大学生对国内形势的思考,激发了他们的使命担当。从“21世纪杯”走出的多位优秀公众演讲者在青少年间树立了积极向上的榜样力量,潜移默化地影响更多青少年学生树立跨文化交流意识,拓展国际视野,共同致力于构建人类命运共同体,不断提自身综合素养和用英语传播中华文化的能力。(通讯员陈诗雨)